Cuisine 2ème leçon
Hier j'ai appris à Hazel à faire un cake alsacien (recette des cakes de Sophie). (Pour un rappel des faits clic clic là)
Cette fois-ci elle a pratiquement tout fait sous mes directives.
45mn après l'avoir mis au four, il est prêt et ...
... délicieux!!!
Et là, le sentiment du devoir accompli: le repas de midi pour Hazel est prêt, le repas du soir est lui aussi prêt, et en plus elle a appris une recette de plus. Moi j'appelle ça coup triple.
Vous voulez la recette? La voici:
Mettez le four à préchauffer à 180°
Faites revenir doucement un oignon. Quand il est presque cuit, ajoutez lui 200g de lardons fumés (fumés par votre boucher, c'est encore plus savoureux)
Pendant ce temps, battez 3 oeufs;
ajoutez-y 150g de farine
1 sachet de levure
Mélangez
Quand ça commence à être dur de mélanger, ajoutez 10cl d'huile d'arachide/colza etc...
Mélangez
Ajoutez 12,5cl de lait
Mélangez
Ajoutez 100g de comté rapé
Mélangez
Ajoutez le mélange oignon-lardon quand ils sont cuits.
Vous pouvez rajouter du poivre, mais pas de sel, c'est déjà hyper salé avec les lardons et le fromage.
Versez dans un moule à cake (NON beurré et NON fariné, promis ça collera pas)
45 mn au four, c'est fini.
De rien, c'est un plaisir.